Барнаул — 75 годовщина Великой Победы

Здравствуйте дорогие ребята! Вот и наступил этот прекрасный-праздничный день — 24 июня, который мы приближали как могли — 75 годовщина Великой Победы! К сожалению, из за ситуации с пандемией — 9 мая, парад победы был перенесен на 24 июня, что сильно нарушило наши планы по съемке данного события.

Мы искренне надеялись, что именно 24 июня нам удастся снять наш репортаж о Барнаульском параде победы, но к нашему сожалению, решение администрации Алтайского края и Барнаула лишило нас этого праздничного мероприятия, ведь съёмка Барнаульского парада уже стало нашей ежегодной традицией, но… в этот раз, несмотря на юбилейную дату этого великого дня — Барнаульцам и гостям города пришлось довольствоваться лишь трансляцией парадов из Москвы и других городов, которым повезло в этом отношении больше. 

Барнаульский Мемориал славы воинов Великой отечественной войны.

Но мы не унываем, взяли  наш рабочий инструмент (видео и фотокамеру) и решили съездить в центр Барнаула, чтоб увидеть — как этот день проводит наш народ. И судя по всему — сделали мы это не зря. Хоть никакого парада победы и концертов мы там не увидели, но нас поразило то, что многие люди в этот праздничный день, в красивой одежде, платьях вместе с семьей и детьми — своим решением как бы показали, что этот великий праздничный день не перечеркнет никакое решение администрации. В их глазах читалась надежда, а что если наши власти подарят им обещанный праздник? Но увы, если бы им и пришлось своими глазами наблюдать парад победы, то для этого нужно было ехать в соседний Новосибирск…

По традиции наши съёмки мы начали с площади победы, где находится главный мемориальный комплекс жертв великой отечественной войны города Барнаула, что находится возле Барнаульского вокзала и кинотеатра Мир. В течение всего дня его посещали люди — ветераны, семьи с детьми и просто те, кто решил отдать дань памяти погибшим в этой страшной войне.

После этого мы направились нашим обычным маршрутом, по Социалистическому проспекту в сторону главной площади города — площадь Советов, ожидая всё же увидеть  какую либо активность со стороны администрации города. Несмотря на отсутствие основных мероприятий по случаю дня победы, нам удалось увидеть, что Барнаульский оркестр МВД — играя на ходу, прошлись от площади Советов до улицы Чкалова, по центральному тротуару проспекта Ленина. Для масштабов 75-летия Великой Победы, конечно этого мало, но даже это действо оказалось достаточно крупным событием в этот день, которое приехали освещать помимо нас, сразу несколько телекомпаний — «Россия», «Толк» и «Катунь24». Мы также решили сопроводить эту процессию до их конечного пункта.

К сожалению в этом году мы не можем предложить Вам большой репортаж с праздника, но тем не менее на момент публикации этой статьи уже готовим к выпуску небольшой видео-репортаж. Видео доступно на нашем канале в youtube. Фотоальбом уже готов.

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: