Барнаул 2021 — первые дни нового года!

Здравствуйте уважаемые друзья!

В эти морозные и праздничные дни мы решили посмотреть, а как жители и гости нашего города (Барнаула) проводят время… И вот 7 января 2021 года мы отправились в административный центр столицы Алтайского края, посетив площадь Сахарова, где был возведен новогодний ледяной городок и площадь советов, где расположилась одна пусть из временных, но важных достопримечательностей города — ледяные буквы, образующие фразу «спасибо врачам!», которые символизируют искреннюю признательность всем тем, кто в это непростое время спасает нас от всемирной «чумы».

Символ благодарности алтайским врачам — «спасибо врачам!»

Первым дело мы посетили площадь Сахарова. Несмотря на почти 30-ти градусный мороз в этот день — людей пришло сюда очень много, а больше всего из них было именно детей. Ведь именно здесь был построен настоящий ледяной городок с горками, лабиринтом и с фигурами из разных сказок, фигура символа нового года — быка и конечно же главным его объектом стала большая новогодняя ёлка — настоящая радость для детворы!

Горка в «ледяном городке»

Но не всем хватало той горки, которая была поострена в ледяном городке и многие катались с импровизированных горок, в качестве которых использовали склон местного ландшафта (рядом с краевой  администрацией).   

Импровизированная горка рядом с площадью Сахарова

На площади Советов мы обнаружили ледяную надпись «спасибо врачам», многие проходившие рядом обязательно старались сфотографироваться на её фоне, ведь всего через пару месяцев этого ледяного символа благодарности врачам уже не станет. Без всяких преувеличений алтайские врачи сделали и продолжают делать всё возможное в борьбе с этим невидимым, но очень опасным врагом — коронавирусной инфекцией.

Благодарность алтайским врачам за борьбу с коронавирусом (в искусственной подсветке)

Для вас же мы сделали небольшую фото-подборку и видео-зарисовку с места съемок. Приятного просмотра!

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: